南黎明:做中国武术的继承人

                                                                         全球功夫网 妮娜  日期:2014年07月26日  点击:1568427  

 

全球功夫网讯 2014726日上午,“金沂蒙·广星杯”2014第四届北京国际武术文化交流大会暨“全球功夫网”杯第三届国际功夫交流大会开幕式在北京昌平体育馆举行。本次大赛由中国武术协会主办,北京武术院、北京市体育竞赛管理中心支持,国际功夫联合会、全球功夫网、北京少林武术学校、中华太极拳联合会、山东太极文化旅游开发公司承办,昌平区回龙观地区办事处、昌平区体育场馆管理中心协办。
 
下午各项比赛正式开始,太极推手比赛进行的如火如荼,运动员们个个精神抖擞。记者在比赛间隙采访到了来自北京兴仁武术研究院的南黎明先生。据了解,南黎明习武已有18年之久,最开始学习的是形意拳,师承洛兴武、李克仁,随后因兴趣开始接触太极推手,虽然学习的时间不长,但南黎明进步神速,这是他第一次参加武交会,南黎明表示十分开心和激动,输赢并不重要,重要是的能够在比赛中积累经验。
 
谈起习武的益处,南黎明便打开了话匣子,他说习武不但能强身健体,更重要的是能磨练人的意志,从而让自己有战胜困难的勇气和决心。中国的传统武术文化源远流长,武术是中国优秀的传统文化,是中华民族独具特色的民族传统体育项目。武术具有极其广泛的群众基础,是一项非常宝贵的非物质文化遗产。保护中国传统非物质文化遗产是每个中国人应尽的义务和责任。
 
       摘自全球功夫网:http://www.qqgfw.com/News_1Info.aspx?News_1ID=22640
 

                                                                                 20140726060044656.jpg

版权所有:北京兴仁武术研究学院   备案号:京ICP备12050878号-1        网站制作一诺互联
联系人:   李澍13911666785    邓瀛13911789214    地址:北京市丰台区马家堡角门南路甲14号富卓苑小区8号楼