世隐宗师——李克仁

 

李克仁先生,现为中国武术八段。1944年出生于武术、中医世家,出身将门。父亲李佑生是爱国将领张学良的贴身副官,因武功深厚、医术高超,深得少帅赏识。先生七岁习武,先后随李尧臣、崔毅士、孙枫秋等名师学习三皇炮锤、杨氏太极拳和陈式太极拳。1960年拜入著名形意拳、八卦掌大师骆兴武先生门下,为入室弟子,尽得骆师真传。先生精形意,擅太极,通八卦,武功深湛,技艺精纯,功力深厚,快如闪电,推手出神入化,实战所向披靡。
 
 一代宗师.JPG
 
 
先生的恩师武术大师骆兴武先生,先后拜在八卦掌名师“铁掌”李文彪、形意拳名师郝恩光二位先生门下,毕业于东北讲武堂第八期,结业后任讲武堂武术教官、卫队营武术教官。在1925年东北奉天地区举行的东三省武术公开擂台赛中,骆师武功卓绝,力挫群雄,获得擂台赛第一名,获得尚武的“东北王”张作霖亲手授奖,自此“龙虎武师”骆兴武威震武林。后骆师于1949年创立北京兴武武术社,社址位于宣武区延寿寺100号临湘会馆,为上世纪北京四大武术社之一。
 
先生自1993年起,连任北京武协形意拳研究会副会长,现为研究会顾问。1990年调入北京城市学院(原海淀走读大学),任武术气功教师兼武术教练,教学成绩突出,率队参赛,多次获奖。聘为教授。2007年,特聘为北京新星武术学校龙山武术院名誉院长。2007年,受陈氏太极拳大师冯志强先生重托,受聘为北京香堂文化新村陈氏太极拳武术馆馆长兼总教练。2013年,聘请为北京市顺义区大兴武术社传统武术技击顾问。
 
 
白鹤亮翅.JPG
 
先生本人更多次在全国各种武术比赛中获奖,如1995年“北京市城建杯”武术比赛荣获传统形意拳第一名,1998年第三届“山西汾酒杯”全国形意拳邀请赛中年男子组荣获传统形意拳冠军……,1996年参与编写《体育实用教程》,撰写其中“形意拳”章节的全部内容约4万余字,多次发行,该书1998年12月荣获北京市第五届哲学社会科学优秀成果二等奖。先后在专刊上多次发表武术论文,并参加了中国武术系列规定套路“形意拳”的编写工作并任编委。
 
在武术的教学和实践过程中,先生桃李天下,培养了众多弟子和中外学员,其中入室弟子这不乏当今武林的佼佼者,有的弟子创办了武馆、武术社,有的弟子已评为中国武术六段、七段,在历次武术比赛中成绩突出,全市全国比赛得金牌者多人,奖牌不计其数,为传承和弘扬中国传统武术做着积极的贡献。
 
 崩拳.JPG
 
先生秉承恩师的遗志,亲手创立北京兴仁武术文化研究院。国术馆名,先取骆师名讳中的“兴”字,意在振兴武术,次取先生名字中的“仁”字,为中华儒家思想的核心,也有武德之意。希望接此文化研究院,培养优秀武术人才,研究千年武学文化,传承发展武术技艺,弘扬中华武术精神。
版权所有:北京兴仁武术研究学院   备案号:京ICP备12050878号-1        网站制作一诺互联
联系人:   李澍13911666785    邓瀛13911789214    地址:北京市丰台区马家堡角门南路甲14号富卓苑小区8号楼